Стихотворение «Отрывок жизни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: стихиЛирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 301 +1
Дата:

Отрывок жизни...

***

Отрывок жизни, ровный почерк -
Незримый вестник его фраз.
И волны черно-белых строчек,
Мне сердце греет каждый раз.

И вмиг проносятся столетия,
Меняет город листопад.
У врат запретного бессмертия
Вновь умирает Зимний Сад.

Отдав себя на растерзание
Стихиям алчным за окном,
От слабой дымки заклинания
Остался только медальон.

Тьму рассекают капли света
Среди бесчисленных миров.
Чем чаще вертится планета,
Тем крепче иглы у оков.

Когда сомненья рвут на части,
Из Дома Боли в Дом Любви
Вновь перейти не в нашей власти:
Вся эта магия в крови…

Пускай сильно ведовство юга…
Услышать б голос у реки
Давно потерянного друга…
Но сохнут розы лепестки…

17-07-2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама