Стихотворение «* * * (случай)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Столкновенье миров
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 360 +1
Дата:

* * * (случай)

Этот случай совсем не слеп
и не глух,
Хоть и кажется часто нелеп
или глуп.
Пробивается в сны людей
яркий луч,
Заставляя звучать нежней
трепет губ.
Высветляя сумрак низин
до последствия,
Где угрюмо таятся вблизи
ствол и лезвие,
Их движение сторожа
укоризной глаз,
Пулю в грудь и удар ножа
отводя от нас.
Может быть мы, устав нести
наши горести,
Разглядеть сумеем в ночи
простоту причин.
И тогда проснется в груди,
где мы носим ключ,
Свет, которым нас наградил
тот случайный луч.

14.02.99

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама