Стихотворение «Лето - перезагрузка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 430 +2
Дата:
Предисловие:
Это лето испытание на прочность - старшая закончила школу, младший собирается в первый класс)

Лето - перезагрузка

Звон струны совсем не громкий,
Порождает волны звука,
Мокрый всплеск, их шепот робкий
Он растет - тревоги мука...

Я на пирсе, на причале
Щурюсь солнечной атаке,
Через день, на завтра в полдень
Я была бы на Итаке...

Жгет штрихкод билета руку,
Манит бриз морской прохлады...
Просто вышла на прогулку,
Тишине сегодня рада...

Год за годом я в дороге
Планы, будущее, время...
Этим летом перемены-
Пусть не тяжкое, но бремя.

Древа суть: от корня к ветвям,
Рост , движенье наступает:
Старшей в путь, вздохнув украдкой,
По-маленьку отпускаю...

Позади две единицы,
Впереди - удача штурмом,
Младший только начинает:
Мама рядом - мама штурман...

Время бьет неумолимо -
Рындой палубу взрывая,
Бортовой журнал заметок,
С новой строчки заполняю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама