Военные финты
Шифрует деза строчек,
Бес в поед на мосты
Пожару жор морочит,
Благословит Беда
Заточенные пики,
На наши города
Прицелы мечут блики.
Отхаркали моторы
В глушители хлопки
И воют диким хором
Как звери от тоски.
Затворам дали взвод,
И щёлкнули курки...
Неужто щас сорвёт
Со стопора полки?!!
Эй, кто в угаре про наши души?
Мы ужас стылый как водку глушим!
Зловеще отшипев,
бикфорд поджёг взрывчатку,
Война взрывной волной
Швыряет нам перчатку!
...Моргают сонно зенки
В прицельный окаём...
Бои для вас - лишь сценки?
Так мы вам подпоём!
В прицелов ваших вилки
Подмигивая бьём!
Что слезли с вас ухмылки?
Как слышите? Приём.
Эй, лицедеи про наши души!
Таких артистов мы свистом глушим!
В окопные дела
Не суй, провидец, краги!
Тот берег скрыла мгла,
Горят мосты... В овраги
Свинцовый шквал с высот
Загнал залёгший взвод,
Но встали мы. Вперёд!
Мы атакуем вброд.
Эй, кто в кликушах про наши души?
Пророков смерти мы матом глушим!
Листы брони прошли чистилище рольганга,
И блюминг откатал их невпробой,
Спасибо, брат, ты впретил смерти с фланга
И дал мне шанс, что я вернусь домой.
Последняя струна
В предел подкручена,
Изрытая страна
Как рана кровоточит.
Дружище, нам Она
Потомком вручена!
Где ворон? Что круги сжимать не хочет?
Эй, кто в бойницах про наши души?
Мы бас орудий сердцами глушим!
Уже в стволах бойки
По капсюлям не пляшут,
Вразмен пошли штыки
И шёпот: "матерь вашу!",
Заточенная твердь
Меж рёбер ищет лаза,
Кому сегодня смерть
Потушит оба глаза?
Победа иль беда,
Сейчас иль никогда,
Нам нет другого раза!
Эй, кто здесь в сечи про наши души?
Мы скрежет лезвий об плоти глушим!
Мы сдюжили! Ударная волна
Всё исковеркав, сгинула! Но в бомбы
Какой-то бес по имени Война
Тасует деньги тайно в катакомбах!
Финансы и грабёж
Влияют в мире прочно.
Нам в спину, целя нож,
Зияют злые очи.
Вновь вызов брошен? Чтож!
Наш "крюк" короткий точен:
Клыки свои сглотнёшь!
Твой прикуп круче? Врёшь!
Что вспятил ход? Не в мочи?!!
Эй, кто в копытах про наши души?
Чу! Цокот - эхом: всё глуше, глуше... |