Небо цвета голубого льна,
Облаков неспешных белизна,
Что-то шепчет в ручейке вода,
Сладостью пахнула резеда,
Шмель гудит под пение цикад,
В трелях соловьиных тонет сад…
С горизонтом встретился закат,
Ухнул филин на минорный лад,
Заиграла первая звезда
Стразами космичекого льда.
Растворяюсь в тишине до дна…
Явь ли это?
Иль обрывки сна? |