Стихотворение «Ивушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 316 +1
Дата:

Ивушка

Загрустила ивушка над речной волной.
Словно девица печалясь, качает кудрявой головой.
Провожает  лето за горизонт далекий, далекий и пустой
Ивушка, родная! Не печалься зря.
За летом придет осень,
Наряды новые, тебе даря,
Золотом оденет листва тебя твоя.
В своих нарядах будешь ты блистать,
Украсив ветви золотым дождем.
И танцевать осенний вальс,
Под ярким солнечным лучом.
Как  в зеркале, в реке свои нарды отражая.
И постепенно раздеваясь,
Листочек, за листочком с себя снимая,
В воду бросая,          
Реке свои наряды отдавая,
Станешь совсем нагая.
Но, ивушка! Ты не грусти,
Печаль  свою ты лучше отпусти.
За осенью придет зима.                                                                              
Укроет тебя пушистым, белым покрывалом,
Что бы морозом тебя, не доставало.
Зима не вечно будет длиться.
Зимой тебе весна приснится.
Весна, капелью весело  звеня ,
Тебя разбудит ото сна.
Весной солнце выше поднимается,
От солнечных лучей снег в воду превращается.
Весной вся природа просыпается.
Земля от зимнего мороза отойдет,
И все вокруг зазеленеет, зацветет.
Ивушка, ты в новую листву оденешься.
Станешь так прекрасна и свежа.
Вновь расцветешь, как краса -   девица .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама