Владимир Косыгин
В тихой улочке-на окраине,
Где кричат на заре петухи,
Под луной до рассвета раннего
Мне девчонка читала стихи.
Под Асадова и Есенина
Мы бродили тропинкой длинной,
Той,что летним дождем усеяна,
Поросла у ручья калиной.
Мы влюблялись,мы были молоды
И наивны в своих мечтах,
На задворках ночного города
Пела иволга нам в кустах.
Было утро,- и снова вечер,
Годы нас не щадили в жизни,
Приезжают друзья на встречи,
Кто родился и вырос в Жиздре.
В сорок лет,сединой отмеченный,
Ту тропинку искал напрасно я,
По которой когда-то вечером,
Нас кружила калина красная.
г.Жиздра,ул.Пушкина.
2009 г. |
Я на Садовой живу..
Очень понравилось