Стихотворение «Молебен ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 329 +1
Дата:

Молебен ...

Тяжела рука Владыки,
Ум – изворотлив и хитёр.
И Образов – замшелы лики –
Полузатухшийся костёр.

Прислужники – в немом поклоне,
Смиренно опустив глаза,
Не зривши «свет на небосклоне»,
Упёрты в мглисты Образа.

Крестит тяжёлою рукою
И от натуги – аж кряхтит,
И чёрной редкою брадою
Метёт по полу архмандрит.

А паства – в диком восторженьи,
И с бледной пеленой - в глазах,
В полусогнутом положеньи,
Крест,
      Не за совесть, а – за страх –
              Целует …

                 21.02.2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама