Стихотворение «Некролог по любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 317 +1
Дата:

Некролог по любви

Вулкан взорвавшейся надежды
Ты разбудила пеплом серым,
А мы, как верные невежды,
Клялися, что тебе мы верим.
И ада пламенной рекою
Вновь потекла колея лжи,
Как смерть, посыпана мукою,
И говорит – «лежи, лежи».

Неужто мог любить когда- то
То, что запретно для меня,
Да и не верил я тогда
Во всё несчастье для меня.
И равнодушия злой корень
За веру, ум я принимал,
И равнодушия твой корень
Восторгом лешим занимал.

Вулкан взорвавшейся надежды,
Как рану огненной любви,
Как злой рассудок без одежды,
Всё же навеки ты забви!

      1985 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама