Стихотворение «Я так хочу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: театрозероберёзыплатаны
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 304 +1
Дата:

Я так хочу.

Я так хочу на Родину,вТбилиси,
Где над Курой дома стоят!
Где есть озёра Черепашье,Лиси,
Где по грузински говорят!

Туда, где плачут скалы,
Хрустальным переливом слёз.
Туда, где прожила не мало,
Где есть платаны,нет берёз.

Там, где фонтанов струи серебрятся,
Лежит резная скверов тень.
И на скамейке так приятно оказаться,
И вечером ,и в жаркий день.

Где есть"Лагидзе",хачапури,
И парк Ваке к себе зовёт,
Где не бывает снежной бури,
И Кикабидзе там поёт!

В театр оперный любимый,
Зайти ,послушать,что дают.
Ведь он красавец несравнимый,
И голоса там ангелов поют!

Меж гор раскинул крылья ты,
И ты прекрасен,спору нет!
С тобою связаны мечты,
И на тебе сошёлся клином свет!

Люблю тебя я сквозь года!
Желаю мира,процветанья!
И не забуду никогда!
Ты для меня начало мирозданья!

Не высказать всего словами,
О каждом уголке не рассказать.
В душе всегда,родной,ты с нами,
Любимый город детства,иначе не сказать!

Там Нарикала на горе,
Хранит седых времён покой.
Миндаль цветёт там в феврале,
И в мыслях он всегда со мной!

Там горный воздух пьют глотками,
И солнца принимают ласки.
Там Ботанический усыпанный цветами,
И попадаешь словно в сказку.

И винограда налитые грозди,
По осени прольются там вином.
И позовут кого то в гости,
Отметят встречу за столом!

И зоопарк и цирк весёлый,
Поманят детством нас к себе.
Тбилиси старый,Тбилиси новый,
Я так скучаю по тебе!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама