Стихотворение «* * * (мы говорили)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Столкновенье миров
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 329 +1
Дата:

* * * (мы говорили)

Мы говорили каждый о своем.
Мы бредили соединившим небом.
И радостно питались этим бредом,
Забыв о том, в котором мы живем.

Одновременно и восхищены,
И не вполне довольные друг другом,
Назначенным нам замкнутые кругом
Лишь в этой точке встретиться должны.

Но это озарение судьбы,
Копившееся столько лет под спудом,
Предстало мне невероятным чудом
Среди непониманья и борьбы.

И на мгновенье светом ослеплен
Я огляжусь, а дальше - неизбежность.
Болезненно-прощальная небрежность.
Разрыв соединившихся времен.

Словами заполняя пустоту,
От боли и от счастья замирая,
И снова в жизнь обычную играя,
На отведенном временем посту,

И разреженным холодом дыша,
Не думая, не смея, не надеясь,
Я направляюсь, дальним светом греясь,
Куда меня влечет моя душа.

21.05.99

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама