Стихотворение «ПИСЬМО В США!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 370 +2
Дата:
Предисловие:
Стих

ПИСЬМО В США!

АМЕРИКЕ.

Америка! Одумайся скорей...
Очистившись от лжи ты будешь жить...
Когда прольются слёзы всех детей
Нам этих слов циничных не простить.

Америка! Припомни хоть на миг,
Как убивала краснокожих ты-
Ушёл к богам с пророчеством старик,
Пообещавший на века кресты.

Америка! Не забывай о тех,
Кто жил до пионеров на земле.
Беспамятство- везде смертельный грех,
Особенно у смерти на крыле.

Америка! Под гром колоколов
И крики тех, кого не слышишь ты-
Пока не поздно- прояви любовь
С твоей слепой, но гордой высоты.

Америка! Безбедная страна,
Что всех учить привыкла за века.
Что для тебя далёкая война,
Когда у мира доллары в руках!
Послесловие:
Стих

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама