Стихотворение «ТАЙНА БЫТИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 261 +1
Дата:

ТАЙНА БЫТИЯ

В чём тайна Бытия,
Взялось оно откуда?
И пусть меня простят,
Быть может, - от верблюда?
Верблюд, конечно, «парень не дурак»,
Но как ему на ум придёт такое
Занятие тяжёлое, итак
Ему наездник не даёт покоя.
А тайна Бытия закрыта далеко,
Так далеко, что не понять мозгами,
И расстояние измерить нелегко,
Не то чтобы дойти до истины ногами.
Начало тайны - в сущности Всего,
В рождении её в «Ничто», в духовном направлении,
В возникновении добра и зла. Откуда всё взялось?
Терзают ум людей столетьями сомнения.
А тайна Бытия есть биоинтеллект,
Дана ему и мудрость, старость, тупость,
Регенерация и перестройка – весь комплект.
В круговороте этом можно встретить глупость.
Но главной тайны людям не познать,
Она есть Бог и сущность Бога,
Её нельзя умом людским понять,
Но можно постараться ближе стать немного.
Фундаментальная опора – это Разум,
Законы Бога с математикою букв
И цифровая логика откроют тайну сразу,
Как только душ коснётся Бога звук.
Частица Бога даст благословение
И станет процветающей юдоль,
А Божий Дух своим стихотворением,
Заглушит сердца тягостную боль.
Шифр тайны Бытия – молитва, Душа Бога,
Но, к сожалению, её не знаю я.
И всё же, может быть, я на краю порога
Пойму, что тайна та - в «Ничто» Небытия
.

***
Послесловие:
130 что есть + 45 тайна + 91 Бытия = 266
136 тайна Бытия = 136 это есть, мудрость, старость, биоинтеллект, регенерация, перестройка, круговорот, тупость
266 = 64 это + 50 закон + 22 Бога + 130 пришествие, совесть Бога, ядро Разума, прославление, процветание, царствование, математика букв
266 = 159 сущность + 46 Всего + 61 вначале
266 = 81 рождение + 85 в «Ничто» + 100 духовное, направление, истинно
266 = 64 это + 130 возникновение + 72 добра и зла
266 = 46 свет + 220 истинное утверждение
266 = 64 это + 21 Бог + 181 сущность Бога
266 = 202 фундаментальная + 64 опора
266 = 124 первоначало, это Разум + 142 математика слов
266 = 175 цифровая логика + 91 Бытия
266 = 174 стихотворение, математическая + 92 любовь, юдоль, Дух Божий
266 = 118 частица Бога, благословение, копирование + 148 верное суждение
266 = 73 шифр, Душа Бога, молитва + 193 истинное суждение,
«Ничто» Небытия

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама