Стихотворение «Лебединая песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Депрессивная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 474 +1
Дата:
Предисловие:
о несчастной птице

Лебединая песня

Живете, спокойно дыша,
Не зная, живете,
Как падает наземь  душа,
Простреленная на взлете.

Пернатой твари в добро
Подорвана вера
Свинцовой дробью в нутро
Рукой браконьера.

Друзей радушно встречает лес
Песней ручья вдали,
А на опушку печально с небес
Белые перья падали.

Надо же было случиться
Так умереть.
Не успела красивая птица
Песню пропеть.

Птичья душа ветру под стать
Уплыла в неизвестность –
Словно кто-то решил испытать
Лебединую верность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:14 25.12.2016 (1)
Приглашаю опубликовать у нас в Питере в лит.ежемесячнике.
Возможно, здесь метафора но как любитель природы воспринимаю буквально...
Благодарю за стихи!
     13:01 25.12.2016
спасибо
     13:10 02.04.2016
     13:12 24.01.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама