Стихотворение «Ожидание встречи с мамой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Семейный фотоальбом
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 377 +2
Дата:
«Моя мамочка»
Предисловие:
                                                                                            Сколько не читаю я стихов о маме,
                                                                                            Столько вспоминаю, милую свою,
                                                                                            Но от фотографий лишь одно молчанье,
                                                                                            Мамы очертанья в сердце берегу.

                                                                                                                                                                        НикНик. Москва.

Ожидание встречи с мамой

Женщин много на земной планете,
Всех их невозможно подсчитать,
Но единственная женщина на свете,
Пред которой я стою склонясь.

Это моя мамочка родная,
Пред которой я всегда в долгу,
Смертным сном уснула, дорогая,
Память о тебе я берегу.

Жду, когда наступит Божье Лето,
Господом обещанное мне,
Будет жизнь тогда в делах воспета,
Что не снилось даже и во сне.

Ото сна смертельного проснутся,
Все, кто к Богу сердцем прикипел,
Смогут снова жизни улыбнуться,
На Земле так много нужных дел.

Надо ж, мама ведь меня моложе,
Чудо воскрешенья мёртвых тел,
Молодою снова станет кожа,
Бог омолодить всех захотел.

Настоящей жизни вкусим радость,
Рай земной нам строить суждено,
Ведь немного потерпеть осталось,
Новый Мир глядит в моё окно.
Послесловие:
1 Коринфянам 15:1–8: "И вот напоминаю вам, братья, благую весть, которую я возвещал вам, которую вы приняли и в которой стоите. Через неё вы и спасаетесь — благодаря словам, которыми я возвещал вам эту благую весть, если вы твёрдо держитесь её и если, конечно, вы стали верующими не напрасно. Я передал вам прежде всего то, что и сам получил,— что Христос умер за наши грехи согласно Писаниям, и что был похоронен, и что на третий день воскрес согласно Писаниям, и что явился Кифе, потом двенадцати. Затем явился более чем пятистам братьям сразу, большинство из которых до сих пор живы, а некоторые уснули смертным сном. Затем явился Иакову, потом всем апостолам, а последнему из всех явился и мне, как бы рождённому прежде времени".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама