Стихотворение «ЕЩЁ РАЗ О ЛЮБВИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 581 +1
Дата:

ЕЩЁ РАЗ О ЛЮБВИ

Вот и настал её день по сроку;
Он у порога, седой и старый..
Сколько воды испарилось талой!

А она всё о нём мечтала,
Хоть от него никакого проку.

Просто любила за то, что ссужен,
Мышкой была рядом с ним бесшумной,
И за любовь не дралась , безумной

Только молилась, а ночью лунной,
Плакала тихо, ведь он был нужен.

Сколько уж раз у той калитки
Всё провожала его, невежду,
Сжав в кулачке свою надежду,

Между бедой и счастьем между,
Вновь заползала в быт улиткой

Верности к женщине он не знает,
Так уж он создан, как соринка,
Что застревает в сердце льдинкой,

И растворившись в её морщинках
Юностью сгубленною играет

Сколько потеряно тёплых вёсен!
Жизнь износилась от снежной вьюги,
Лишь согревает душа подруги,

И прижимаясь, ведут друг друга
Вновь по аллее, в седую осень…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама