Стихотворение «В МЕЧТАХ КУПАТЬСЯ СТАНЕМ МЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 413 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение вошло, как составная часть, в один из моих рассказов.

В МЕЧТАХ КУПАТЬСЯ СТАНЕМ МЫ

(Из солдатского письма домой)



Цвела сирень, и пели птицы,
А где-то зычно ныл баян.
Я тихо шел, обняв за плечи,
Тебя, Любовь!.. О, я был пьян!

Ах, как любил те наши встречи,
Когда вечернею порой
Я ждал на площади, у церкви
Явленье образа родной.

Ты верь, родная: будет счастье
На нашей улице с тобой.
И с глаз уйдет от нас ненастье:
Наступит праздник и покой.

Мы станем благостны и снова
Для нас вокруг всё расцветет.
Сирень, черемуха и роза –
Все-все к ногам твоим падет!

И в неге утренних рассветов
Опять, как прежде, до войны,
Оптимистично до закатов
В мечтах купаться станем мы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама