Стихотворение «Мне сегодня вдруг вспомнилось детство...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 439 +1
Дата:

Мне сегодня вдруг вспомнилось детство...

Мне сегодня вдруг вспомнилось детство.
И сквозь листья шелковицы  -  свет…
И возник, почему  -  неизвестно,
Образ дома, которого нет.

За забором - соседская вишня
Нас звала, становясь всё красней.
А сосед без ноги, дядя Миша,
Не давал нам приблизиться к ней…

Там в футбол мы беспечно играли.
И собака, что Джеком звалась -
Очень звонким, заливистым лаем
Провожала по улице нас…

Самокат на подшипниках, старый
Уносил нас в далёкую даль…
Из дворов, в перезвонах гитары
Еле слышно звучала печаль…

И опять так сжимается сердце...
Всё в нём смешано - радость и грусть...
Мне сегодня вдруг вспомнилось детство.
И  шелковицы-ягоды  вкус…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:36 27.07.2014 (1)
Я тоже помню этот самокат,
В веснушках лица тех ребят...
     23:21 27.07.2014
Большое спасибо,  Алёна!
     01:16 27.07.2014 (1)
Прекрасный стих
     01:30 27.07.2014
Большое  спасибо,  Александр!
     01:26 27.07.2014 (1)
Замечательная работа!!!
     01:29 27.07.2014 (1)
Спасибо,  Николай!  Мне  очень  приятно.
     01:30 27.07.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама