Стихотворение «Посвящается Есенину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Посвящается Есенину
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 321 +1
Дата:
«esenin_22»

Посвящается Есенину

Ты был отличным малым,
Курчавым, молодым.
Талантливым поэтом,
Рязанский гражданин!
Читал стихи Городецкому и Блоку,
Императрице в Царском селе.
Ты посетил Америку, Европу,
Гостил в Ташкенте у друзей своих.
Ты был не раз женат на милой сердцу,
Ты знал разлуку, боль утрат.
Ты – сын Руси!
И твои пронизывающие строки
Все сами скажут о тебе:
«Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою»»…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама