Стихотворение «Старый клен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 255 +1
Дата:

Старый клен

Старый клен наклонил свои лапы
На скамейки в полночной тиши, Будет морось лирический капать,
Где же ветер чтоб слитки сушить?

Полный штиль, и без трепета листьев Загрустил за мгновение клен,
Дождь прикинулся милым артистом И заходит из разных сторон.

Облака так неспешно и плавно Заскользят по лиричной фате
И, хотя он сухим был недавно,
Но уже много слезных гостей
Ищут в лапах приют и прожилки
Но, стекая в густой чернозем
Они будто бы с долей ухмылки Повторяют, мол, с нами пойдем.

И пойдет, видно, мало осталось,
Ведь листы потеряли свой цвет, Старый клен, что тебе не мечталось
И не грезилось с ранних-то лет?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама