Стихотворение «Космос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 352 +2
Дата:

Космос

Одни мы во вселенной?!
Нам светит солнце ли?
Кто мы?
Кто я? С грехом рожденный,
Или со светлой миссией души?..

Кто мы
Столп временного очищения,
А вдруг столпы галактик не одни...
Кто ты, лишь чьё то повеление,
А может быть моё созвездие ты?

Кто всё же мы.
Под разумом великим ходим.
И не рабы, но и от дома далеки.
Мы!
Нашим жизням и поступкам судьи,
Но! Не судить нам, то за что осуждены
Иные мы.

Оставить нам телесные границы,
за брамой преграждения свобод.
Мы! Существа безполых и безлицых...
Границы разума нам чертит небосвод.

Мы дети! Люди - в понимание сложном.
Мы люди! Дети - в положение развитом и сильном.
Я! вам душевного спокойствия под Солнцем,
Духовного прозрения. К Миру с Миром.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама