Стихотворение «Хандра, хандра…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 248 +1
Дата:

Хандра, хандра…

Хандра, хандра – лицо порока,
Ласкает ум костлявой дланью,
И смотрит в душу злое око,
Её обкладывая данью.

Тоской безрукой слёзы давит,
И память обжигает болью,
Развеивая дым страданий
Перед глазами едкой солью.

Устав, завязывает в узел
Желанья светлые бессильем.
На мыслях виснет тяжким грузом,
И ноет рогом изобилья.

Кривой ухмылкой улыбаясь,
Высасывает радость жалом,
И впрыскивает яд, пронзая
Насквозь источник смысла здравый.

Хандра, хандра – лицо порока,
Ласкает ум костлявой дланью,
И смотрит в душу злое око,
Её обкладывая данью…
                26.07.14г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама