Стихотворение «Купола»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 321 +1
Дата:

Купола

Города в куполах, в куполах,
каждый год их становится больше.
Отчего столько боли в словах,
и молитвы к Всевышнему горше ..?

Что-то в мире, и в жизни – не так.
Нет, не так, как учили нас прежде -
подаём безнадёге пятак,
а не руку упавшей надежде.

Подаём, но в глаза не глядим,
мы боимся обжечься о муку
незнакомцев, и знать не хотим
от чего протянули к нам руку.

Колокольная медная звонь
затмевает все звуки и речи.
Мы, к груди прижимая ладонь,
зажигаем Всевышнему свечи.

И не слышим — ни мольб, и ни просьб,
и не слышим ответного с неба:
не пятак, презирающий, брось,
а отведай просящего хлеба.

Но куда нам, до требы простой?
Пред Крестом, а забыли что ищем.
… ну а, Бог, как калека слепой,
тянет длани к нам в рубище нищем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама