Ударами сердец толкая время,
Замрите люди, опустите взор,
Взнуздав коня и сунув ногу в стремя,
Куда стремитесь вы во весь опор?
Густою пылью на листву березы
Ложится украинская земля,
Сгорает рожь от залпов минометов
И покрывает гарью тополя.
Откуда вы? Не люди и не звери?
С какой планеты ветром вас снесло?
Какому Богу можно свято верить,
Сжигая украинское село?
Плач стариков не породит в вас жалость
Вы матерей пустили под обстрел.
То ангел смерти был, а вам казалось,
Что это Боинг мимо пролетел.
Встаете вы упрямо против ветра,
Выплевывая ложь себе в лицо.
Без совести, стыда и даже веры -
Отвергнутое племя подлецов. |