Стихотворение «Сезон охоты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 299 +1
Дата:

Сезон охоты...

...Осень-дождь и непогода, холода.
Гуси клином, сбившись в стаи,
Летят на юга,
Покидают край родимый
Птицы, может, навсегда.
Долетит из них до юга кто-то,
Кто-то никогда...

Но вот беда -
Открыт сезон охоты на птиц -
На реках и озёрах
Слышна стрельба.
Стреляют в диких гусей
И в утку-селезня.
В цель пападают те, кто шустрей,
И называют все
Охотниками себя...

Открыт сезон охоты на птиц,
Но нету больше диких гусей,
И утки селезня нет,
Остались только стволы,
Патроны, порох, дробь и стрелки...
Да вороньё,
Что не убили вчера...
Закрыт сезон охоты на птиц...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама