Стихотворение «Город мой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 357 +1
Дата:

Город мой

На  зелени  травы   рассыпан  белый   цвет,
В  дыханье   ветра,   каплями  сияя…
И  в  город  тот,  которого    уж  нет,
Взмахнув  крылами,  мчится  птичья  стая…  

И  вот закрыл   её  далёкий  горизонт,
Перо  лишь  одинокое  кружится.
И  мне    о  прошлом  думать  не  резон…
Но ты лети  туда  скорее,  птица!

Ты прилети  туда -  в  тот  город на  заре
И загляни  в   далёкое  окошко…
Там  пёс    живёт любимый,  в  конуре.
И по двору  гуляет  наша  кошка…

Там  вдоль  заборов  нежная  сирень
Развесила приветливые  грозди…
Там  мы  с друзьями ходим  каждый  день
Друг  к  другу,  не рядясь, так просто -  в  гости…

В  том  городе   по  праздникам  оркестр
Звучит, в  душе  волненье  вызывая…
И  музыка  его гремит  окрест,
И  мы  спешим  вперёд,  под  флагом  мая…

И   город  мой,  которого   уж  нет,
Живёт  во  мне. Он  мне  ночами  снится…
На  зелени  травы  рассыпан  белый  цвет…
А  в  небе  кружит  и  зовёт  кого-то  птица…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама