Стихотворение «И – пик! И – краг! (пародия)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Темы: крагапиксниксиюминутно
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 557 +2
Дата:
Предисловие:
Автор Геннадий Мурзин написал стихи. Мне они понравились. И своим названием
Не хочу сидеть в глуши
и содержанием:

И пик надежд, и верх мечтаний
Уж  мною пройдены давно.
Осколки лишь воспоминаний
Там с болью бьются мне в окно.

Я не из тех, кто в упованьях
Находит что-то для души,
Но в бесчисленных страданьях
Да, не хочу сидеть в глуши.

Пусть будет все, что было прежде:
Утраты, боли и успех.
В сиюминутной же усладе
Глядишь, взойду опять наверх.

Лишь надышавшись жизнью тленной,
Ну, испытав  и всё, во всём,
Угомонюсь и за Вселенной
Рай обрету… Вопрос: почем?!


Страничка стихов
Поэтому сочинилась пародия.

И – пик! И – краг! (пародия)

И – пик. И – сник. И – вверх ни шагу.
И поскользнулся, и упал.
И лишь разбился. И лишь крагу
По недосмотру потерял.

Я не из тех, кто ищет где-то
В сгущённых сумерках, в глуши.
Веду я поиск в круге света –
Так легче для моей души.

Пусть будет так: спущусь пониже,
По перелеску покружусь,
Сиюминутно сплюну трижды
И сиючасно поднимусь.

И – лишь. И – жизнь. И, знаю, тленна.
А крагу с правой не найти
Хоть в рай пойди, хоть за Вселенной,
Хоть за новьё переплати!
Послесловие:
Благодарю Геннадия Мурзина за удовольствие от прочтения и последующее вдохновение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:23 29.07.2014
1
Вот что больше всего ценю и понимаю в Вашем творчестве, Марта, так это Ваши пародии. Можно даже сказать, испытываю удовольствие их читать.
Истинный крест!
     23:51 29.07.2014
Какую крагу? Я что-то не понял. Или пропустил?
У Геннадия разве про мотоциклы?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама