Стихотворение «ТЫ - ГОРОД ИЛЛЮЗИЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 381 +1
Дата:

ТЫ - ГОРОД ИЛЛЮЗИЙ

Ты город иллюзий, чудесный, как сон,
Ты лучик созвездья, рожденный в ночи.
Ты июльское утро и голубой небосклон,
Ты солнца улыбка, ты танец горной реки.

Ты свободна, как птица, и паришь в облаках,
Ты Афродита весны, твои танцы во время луны.
Твой взгляд, словно ангела крылья, река течет в твоих волосах,
Ты учишь смотреть в вечность, в небо, и верить в вещие сны.

Мне б войти в эту реку, креститься, и выйти другим,
Стать тем, кем был я когда-то до того, когда все потерял.
В землю запереть весь этот ужас и едкий дым,
Найти концы радуг, то, о чем я когда-то мечтал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама