Спасибо большое, Александр! Я убрала. Хотя ритмичнее там быть не должно. По задумке последние слова следует читать медленно с паузами между словами, в раздумьи :)
Доброе утро Мария!!! Не обязательно слушаться советов.))) Поступайте, как Вам подсказывает душа.))) Просто я музыкант, играю и пою. И все стихи я напеваю. Если пропеть 2 катрен, то без "и" звучит ритмичней.))) Хотя если заполнить после "был..." музыкальной паузой, тогда "и" вписывается.))) Решайте сами, Вы автор.
Спасибо, Александр! Я стараюсь пользоваться чужими советами.
Я еще очень неопытна в этом. Поэтому ляпы и глупость сильно видны :(
Но мне кажется, что еще ничего не потеряно :)