Стихотворение «Cверчок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 357 +1
Дата:

Cверчок

 Я  -  тот  сверчок,  который  притворился,
 Что позабыл  про старый  свой шесток
 И  на  другой случайно  примостился.
 И  счастлив  был. И  песню  вёл,  как  мог...

 Сверчки  меня  встречали   благосклонно,
 Подвинувшись  и   место  рядом   дав.
 Сверчали, ночи  проводя  бессонно.
 И  столько  смысла  было  в  тех  словах!

 Там ни корысти  не  было, ни  фальши,
 Прозрачен   свет. И  невозможна  мгла.
 На  том  шестке  сидеть бы  мне  и  дальше -
 Да  удержаться  там  я  не  смогла…

 Я -   тот  сверчок,  который  вдруг  забылся,
 Оставив  свой  насиженный  шесток,
 Кто  жизнь  иным  хотел  наполнить  смыслом.
 A поговоркой  мудрой  пренебрёг...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама