Стихотворение «Мне кажется, она меня любила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 333 +1
Дата:

Мне кажется, она меня любила

глазами из-под чёлки взгляд ловила,
в улыбке нечто важное тая,
чуть слышно говорила, очень мило
переживала, как там жизнь моя.

Ей места не нашлось в привычном круге,
который начертал белёсый мел
в моей руке спокойно, без натуги,
собрав собой всё то, что я имел.

Наивная. Смешная... Вот кому-то,
должно быть, с ней так крепко повезёт,
когда её оставит завтра смута,
и пахнуть перестанет мной азот.

Кончались дни; я начал видеть реже
тоскливый взор в меня влюблённых глаз,
но стал себя ловить на мысли: "Где же
тот вкрадчивый её и тихий глас?"

Ведь в то же время в омут сновидений
она вошла, легко взломав замок,
с усмешкой клала на мои колени
всю царственность своих изящных ног.

Дарила поцелуи слаще мёда,
да солнца многократно горячей...
Рассвет будил, продлял тоски полгода
с холодным приговором: "Ты ничей".

То полный безнадёжности, то пыла,
хотя и то, и это - сердцу зло.
Она давно другого взгляд ловила, -
того, кому с ней крепко повезло.

Мне кажется, она меня любила...

11.04.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:15 31.07.2014 (1)
Впечатлило!
     06:26 31.07.2014
Спасибо=) Рад, что так!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама