Забытый вкус любви в семнадцать лет,
До дрожи робкой и ещё не зрелой,
Коротенькой, как песенный куплет.
Она звездой упавшею сгорела.
Был раздорожьем вечер выпускной,
Он напророчил поцелуй последний.
Ты не осталась, не смогла, со мной,
Москва важнее... Помню вечер летний,
Шумящий, суетящийся вокзал,
Родителей твоих, себя в сторонке,
И как "прощай", уже в окно сказал,
Тебе не слышным голосом негромким. |