Стихотворение «Начало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 12
Читатели: 307 +1
Дата:

Начало

Одной жизни мне так мало,
Хочу прожить, как минимум, сто,
Чтобы увидеть лихое начало
Жизни обычной без боли в простом

Движении мысли и функций улыбки,
Крепких объятий и сладких речей,
Чтобы шагать по проспектам открытки,
Долго радуя босоногих детей,

Чтобы общаться со всеми на равных,
Хоть сидя, хоть стоя пред королем,
Чтобы тем больше не было главных,
Кроме заботы, что мы не поем.

Пусть мы не птицы, голосящие утром!
Пусть мы не львы, горделивее всех!
Мы люди планеты, летящие с ветром,
Мы просто живем, без потерь и помех..

Мне жизни одной будет так мало,
Я не увижу людских перемен.
Но все же когда-то бывает начало,
С наших стихов..из простых деревень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама