Скоро осень, за окнами Август,
Из песни контекста... любимая фраза...
Август всегда был мною любим,
Сбывшихся надежд месяцем был...
Он мне всегда удачу приносил...
Любовь и вдохновение...
Люблю я Август- предверье осени...
Уже не лето...и ещё не сезон дождей...
Приятно мне Августа мягкое тепло.
А его прохлада утренняя...
Меня бодрит и освежает...
Прилив сил и ясность мыслей вносит.
Люблю я запах настоянный цветов,
И аромат фруктов и овощных плодов...
Все ноты Августа звучат...
Как эпогей... лета мелодий...
Как последний завершаюший аккорд,
Динамики летней симфонии...
Звучат литавры и барабана трель,
И скрипок, высоких нот прозрачных интонации,
Синтез мажора, сезона летнего творчества.
Приготовтесь...ведь золотая осень скоро!
Пушкина... простите и моя пора, любимая.
|
но жара не спадает никак.
Я продам свою душу, как Фауст,
чтоб закончился этот бардак.
Пусть же осень наступит скорее,
Пушкин прав – золотая пора…
Но по-прежнему солнышко греет
и жара донимает с утра…