Стихотворение «Слёзы под Микроскопом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 401 +1
Дата:

Слёзы под Микроскопом...

Слёзы под микроскопом -
Дао незримой науки,
Вызванные из сердца
После внезапной разлуки.
Самые сочные чувства
До миллиметра взгляда
Станут твоим спасеньем,
А после - замедленным ядом.
И прокрадутся в душу
Под видом бездомной собаки,
За бренностью "ласк" и упрёков
Снова готовой к драке.
Снова готовой биться,
Вгрызаясь в глухие стены,
Беспрекословной печалью
Вспарывать сонные вены.
Чтоб после холодной ночью
Живые зализывать раны,
Выть на Луну и на звёзды
Брошено и постоянно.
И обрекать распятье
На бесконечные муки -
Путая с тишиною
Шаги и случайные звуки...

Что-то случилось с нами,
Что-то с тобой и со мною.
Бокалы разбитые наспех
Наотмашь дрожащей рукою
От леденящего крика
Вдребезги, до осколка,
Послужат наглядным примером
Истины, но не надолго...
Мы с тобою не будем друзьями,
Ну, а после не станем врагами,
Мы останемся раз и навеки
Всё тем же красивым цунами.
Опережая рассудок,
Всё на пути сметая
И на ладонях влюблённых
Медленно, медленно тая.
...Эти губы читают мантру,
А тело вдыхает прану,
Слёзы под микроскопом -
Зеркальная сущность Нирваны,
Вызванные из сердца
После внезапной разлуки
И у никчемной жизни
Небом взятые на поруки...

01.08.2014.СПб.


http://www.stihi.ru/avtor/peyot721
© Copyright: Михаил Антипов, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама