Стихотворение «Не скрипнет половицей пол...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 445 +1
Дата:
Предисловие:
                                         А телефон молчит,
                                         И пуст почтовый ящик -
                                         У докторов моих
                                         Полно других забот.
                                                            (А Розенбаум)

Не скрипнет половицей пол...

Не скрипнет половицей пол,
Не щёлкнут щеколдою двери.
Я снова одиночество обрёл,
Моща крамолой путь в потери.

Горят зажженные мосты
И пламенея веют холод.
Химеры планов, так тщетны,
Надеждой жив, хотя не молод.

Ещё, в ночи приходят сны,
В них голос имя моё кличет,
В них ожиданье новизны,
А в днях, неверие на причет.

В тягучей мерности часов,
У обстоятельства затворник,
Под  шепот мыслей-голосов,
Пишу, стихов никчёмных, сборник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:28 01.08.2014
1
Стишок никчёмный, но пишу,
Скребу пером листок бумаги.
На кухне тёщей поднят шум,
Мешает мне творить, бедняге...
Реклама