Стихотворение «призрачный поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 351 +1
Дата:

призрачный поэт

Мой друг, читатель
Или рецензент
Ты понимаешь, или нет
О чем хотел сказать поэт
О том, как сложно рассказать
Нет, не строкой, душой писать
Чтоб было точно все узнать
Чтоб небо было голубым
И что поэт, он вечный пилигрим
Что небо звездное
Оно
И что судьбой предрешено
Нет, не о том хотел сказать поэт
Он рифмы разбирал
Чтоб каждый знал и понимал
Как разобрать весь этот бред

Поэт  «иной»
Он понимает, знает
О чем подумал ты
Строкой
Расскажет о тебе, и потому поэт иной
Судьбу твою примерив  на себя
Как  взгляд
Пусть даже не по нраву твой наряд
Но в мысли влез душой
Навечно, или на постой
Помог…иль нет
Твой призрачный поэт
Его ты прочитал
В стихах ты сам себя узнал
Поэт, он для того писал
Чтоб жизни прозу ты познал

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама