Стихотворение «Горький полет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 337 +1
Дата:

Горький полет

Мимолетными кажутся встречи Когда счастья вкушаем глоток,
Ну а горечь окажется вечной,
Как сплетение грез и тревог.

Все хорошее снежной лавиной Накрывает стремительно вмиг,
Мы подчас так смешны и наивны, Коль вплетаем в обыденность лик.

По бульварам, проспектам и скверам Мчимся будто спортивный болид
И единственной метой измерим
Мы возможность лететь и кружить.

Привыкая к полету, как птицы
Не почувствуем тяги к земле,
Но ведь попросту можем разбиться На цветочной картине аллей.

Мимолетен полет, незабвенен,
И за это нам горечь дана
Чтоб однажды, упав на колени Написать «как прекрасна луна».
Реклама
Реклама