Стихотворение «Растворимая жизнь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 280 +1
Дата:

Растворимая жизнь.

Растворимая жизнь.

Растворимый кофе,
Быстро и легко.
Кипятком залил,
Добавил молоко.
Выпил, обжигаясь,
И скорей в бега;
Ждут нас нотложные,
Важные дела.

Надо заработать,
Кожу подтянуть.
Надо "показаться",
Надо обмануть.
Не сидится нынче,
Долго за столом.
С натуральным кофе,
С песней и вином.

Шейпинг, шопинг, игры,
Всё хотим урвать.
Не боимся срыва,
Лишь бы не отстать.
Не боимся Бога,
Не хотим давать.
Не хотим делиться,
Только брать и брать.

Хочешь, - Всё получишь,
Быстро и легко.
Было бы желание,
Было бы "авто".
Браво! Наше право,
Всем иметь права!
Обязательств мало,
А желаний тьма...

Растворимый кофе,
Растворяет Всё!
Жить зато - свободно,
Просто и легко!!!

P.S.
Сублимированный кофе,
Сублимированная жизнь.
Что-то щедрости не стало,
А одна кругом корысть.
             
       Май 2014г.  Георгий Мак.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама