Стихотворение «Волчья песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 333 +1
Дата:

Волчья песня

Выть надоело, но как же не выть -
Волки мы или нет?
Серые морды протянуты ввысь,
Серые тени - в снег.

Мы довываемся до хрипоты,
Так как глядит на нас
С чисто промытой ночной высоты
Беленькая Луна.

Волки мы! Волки до мозга костей!
Значит - не до красот.
Что же мы воем хвалу красоте,
Пялящейся с  высот?

Юношам это простительно, но
Спины у нас седы.
Чем натощак любоваться Луной,
Лучше искать следы.

Волки друг другу мы, волки для всех!
Песни Луне - вранье!
Если б Луну уронили на снег -
Съели бы и ее.

Волки мы! Волки до мозга костей!
Кто эту чушь несет,
Будто мы воем хвалу красоте?
Голодны мы - и все.
1990
Ленинград

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама