Стихотворение «Баллада про рыцаря Билла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 340 +2
Дата:

Баллада про рыцаря Билла

В преданиях одной страны
Был славный рыцарь Билл,
Который латы для спины
Купить себе забыл.                        

Причиной здесь его казна
Была, скорей всего,-
Об этом знали лишь жена,
Он сам, да  конь его.

Слыхал он вслед от горожан:
"Силен на передок!"
Конь на насмешки - только ржал,
Но хмурился ездок.

А рыцари (как звать, забыл),
С вином подняв рога,
Кричали: "Береги-ка, Билл,
Свой нежный арьергард!"

И сам король, проездом раз
В тот город завернув
В сопровождении двора,
Спросил его жену:

"Не слишком ли рискует Билл
Открытостью спины?
Не то, чтоб я его любил,
Но рыцари нужны."

Жена отвесила поклон
И так сказала: "Нет.
Ответил бы умнее он,
Но уж позвольте мне:

Кто нападает со спины -
Тот сам боится нас.
Трусливые - всегда смешны,
И трусость - не страшна."

Король с усмешкой почесал
(Не помню, что), затем
Издал указ, чтоб написал
Билл это на щите.

И с той поры не ведал Билл
Ни тягот, ни острот,
Поскольку в королевстве был
Том грамотный народ.

По части билловой казны
Не пишут ничего.
Но были, говорят, умны
Он сам и конь его.
5 апреля 2003 г.
Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама