Стихотворение «Песнь молодого специалиста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Темы: молодой специалист
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 606 +1
Дата:
Предисловие:
на мотив песни "По диким степям Забайкалья"

Песнь молодого специалиста

По диким следам объявленья
Где деньги куют на заказ
Бродяга в слезах умиленья
Тащил резюме на показ

Идет он уставившись в гаджет
Динамики громко поют
Внезапно провайдер накажет
Рекламой экраны забьют

На нем рубашенка цветная
С рисунками импортных фраз
Застежка с замком от сарая
И сумка с флакончиком «Газ»

Бежал из собеса он ночью
В собесе за пайку страдал
Идти дальше нет больше мочи
Пред ним расстирался канал.

Бродяга к каналу подходит
Дешевый билетик берет
И грустную песню заводит
Про  знания что то поет:

«Я продал квартиру родную
И в ВУЗе диплом получал
Теперь о работе тоскую
Не помню, чего я кончал»

Бродяга канал переехал
Охранне подал он билет:
«Ах здравствуй, ах здравствуй, начальник !
Сегодня прием, или нет?»

«Прием десять дней как закрытый
Ничем вам не можем помочь
Мешок с резюме уж зашитый
А запись откроется в ночь

К утру адресочки получат
Куда написать надо всем
И кадры тебя, брат, научат
Что нет боле денежных тем!

Сманили вас по телеяшку
Шесть лет профессуре платить
Снимай с себя лучше рубашку
Асфальт за копеечку мыть»
Послесловие:
текст недавно навеян ежедневными похождениями в течении года личностью, получившей диплом о высшем образовании ровно год назад

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама