Стихотворение «Романтика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 304 +1
Дата:

Романтика

На крыльях Романтики мчался куда- то.
Я мчался вперёд, куда Мысль понесла :
Я видел себя и на месте пирата,
И, может быть, тем, кого страсть унесла.

Я жить никогда не хотел по другому,
Я всё переврал для надежды своей,
Я нежное слово сказал дорогому,
Назвал я Романтику – Верой моей.

И в жизни она мне всегда помогала,
И выбрать давала мне правильный Путь,
Любовь в моём сердце она зажигала,
И знал с её помощью Мира я суть.

Она завлекала в далёкие страны,
Она мне была – Путеводной звездой,
Она мне лечила душевные раны,
Она мне платила прекрасной Судьбой.

Она мне давала Совет благородный,
Она помогала в несчастье моём,
Она говорила, кто мне чужеродный,
И мне подсказала – кто в сердце моём.

Её полюбил я всей силою воли,
Но – поссорился с ней, сам себя повиня.
И с ней я прощался, её я «уволил»
За то, что предала жестоко меня…

Но Она для меня не погибла, нет- нет.
В душе моей память - всегда с ней, всегда :
Романтика, Вера, Любовь и Совет
Во мне не угаснут нигде, никогда.

                 16.03.1985 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама