Стихотворение «Рассказ друга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 324 +1
Дата:
Предисловие:
все события являются вымышленными

Рассказ друга

Рассказ друга

(Рассказываю с его слов)

Чинил препятствия устав
Военкомата. Путь военный
Сулили те, меня призвав,
И думали, что я смиренный
На службу в армию сгожусь,
Зелену форму соглашусь
Одеть на худенькие плечи.
Не может быть об этом речи!

Конец учебы долго ждал
И детства робкие мечтанья
Усердно книгой оживлял.
Судьба узрев мои старанья
Успех на поприще рекла.
Людей лечить мое призванье,
А есть с солдатского котла
И пить в походе с фляги воду,
И на плацу шагать в угоду
Большим погонам не готов,
И зычным голосом я слов
О здравии желать не смею,
Его беречь я лишь умею.

Размером меньше сапоги
Пусть примеряет детвора,
Перед отечеством долги
Вернут. И с криками «Ура!»
Промчаться годы долгой службы,
Познают верность крепкой дружбы
И будут думать, что не зря
Потратили младое время,
Неся в строю солдатско бремя.
К печальным числам ноября
(Призыва осень на подходе)
Давно в другом уж буду «взводе»
И форма - белый мой халат,
И далеко военкомат
От мест работы моей будет.
Не отслужу – и не убудет.

Полковник слушал, улыбался,
Мой пылкий говор не старался
Своим укором перебить
И вдруг сказал: «Ну так и быть.»,
И мило даже распрощался.
Я радостный помчался в путь,
И взоры хитрые ничуть
Меня тогда и не смутили.

Наверное меня забыли
Уже подумал в ноябре;
Снег мокрый падал на дворе;
Я вновь за книгами сидел,
Старался разобрать тот случай,
Что на обходе я узрел
И даже молвить там посмел -
Гремел профессор черной тучей.
«Пролить к несчастью думал свет!
Иди учи!»  - мне был ответ.
И вот сижу и вроде понял.
Тут сопоставил, тут припомнил -
Доселе видел тот же случай.
Пока что знания все кучей,
Но тут звонок раздался резко.
- Кто там?
               - Откройте, вам повестка.

               
               Эпилог

Рассказ придется прекратить,
Пошел товарищ мой служить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама