Стихотворение «Кирпичные брызги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 403 +1
Дата:
Предисловие:
Стихи надо писать так, что если бросить стихотворение в окно, то стекло разобьется.

Даниил Хармс. Из записных книжек

Кирпичные брызги

Семантика неба, в вечернем узоре
Гадание, в гуще хмельного заката...
Сравнив состоянье, с барашками моря
Поверхность украсивших, пеной богато...

И бьется волна, полируя желаньем
Отбросив ракушек, щебенкой гремучей,
Все то, что когда то, сокрытое тайной
В изрядном достатке, глубинно измучив...

''Один раз увидеть'', - гласит изреченье
Услышанным быть и сложно, и  просто
Слова шелестят по бумажной дороге
Для мысленных птиц, опрокинутым просом...

И судьбы, и спины, с глухим равнодоушьем,
Проходят, уносятся в круг циферблата,
И руки в карманах, простужена осень,
Все временно здесь, по законам обмана

Иллюзия праздника, нож перочинный -
Рассветом белесым, раскроит прохладу,
Сменив утвержденьем, сплошные вопросы,
Так хочеться бросить, шершавую фразу...


"Прощайте! Встречайте!'', -  я право теряюсь...
Сказать, прошептать, раскричаться бездумно,
Услышанным быть...как же сложно и грустно
И зрительный зал словно Йорик безумный...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама