Люблю родные я просторы...
Небес бескрайних синеву!
Луга, поля, равнины, горы!
Люблю весеннюю грозу!
И шёпот листьев на деревьях,
И трели соловьёв в лесу...
Гулянки под гармонь в дерЕвнях,
И зорь вечернюю красу....
Люблю леса, моря и реки,
И перезвон колоколов...
Ту доброту, что в человеке,
Не сдержишь с помощью оков.
Прекрасней нету женщин русских.
У них особенная стать!
Глаза горят совсем без грусти!
Они для нас ЛЮБОВЬ и МАТЬ!!! |
Стихотворение очень легко читается, с хорошими рифмами и ритмом ... и простыми словами о любви к природе и Родине ...