Стихотворение «Ночь и ночесветки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 287 +1
Дата:

Ночь и ночесветки

Когда надсмотрщица-ночь задремлет,
Прикрывши облачным веком око
Луны, а звёзды-перидинеи
Ушли с небес - во вселенной глубь;
И ты во мраке, залившем земли,      
Сидишь у чёрных решёток окон –  
В забытой Богом периферии                    
Тоску привычную не голубь!

И пусть ты заперт, как птица в клетке -
В саманной хате на табурете, -    
Ведь не ослеп ты и не проказой
Съедает тело текучий гнёт:    
Всплывут чудесные ночесветки -
Лишь только облачность сдует ветер,
И ночь лукавым по-бабьи глазом
Тебе, конечно же, подмигнёт!

07.08.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама