Стихотворение «О, люди, люди!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 362 +1
Дата:

О, люди, люди!



О, люди! Те, у кого хата с краю, -
Да разве это  люди? Без души,
Без  соболезнований! Не страдают
За тех, кто гибнет у войны  в глуши!

Ведь их самих не тронуло войною.
Сегодня - нет. А завтра?  Где гарант?
Да как сочувствовать другим душою злою?
Таких  накроет  горе -  как гора.

О, небо, небо! Смертные порталы
Не успевают принимать людей,
И землю окропляют кровью алой
Тела ещё вчера живых детей.

И где-то сын над телом мамы плачет,
Старуха умирает без еды...
Один закон над миром, не иначе:
От злобы мыслей - опухоль   беды.

Во все века спасало Русь единство
Одной семьи, заведомо большой,
И кое-где его марали свинством
Русскоязычные - не русские душой.



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 06.08.2014 (1)
Встанем единым фронтом против войны против уничтожения мирных граждан

название
     16:11 07.08.2014 (1)
за мир!
     10:31 04.07.2021
Говорят,  что их опять бомбят.
июль 2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама