Стихотворение «Три струны.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 368 +1
Дата:
«1416527339_581188979»
струны души

Три струны.


.
Всего лишь три струны душе даны:
Всегда поёт о радости одна,
Другая ищет большей глубины
Грустит и плачет скорбна и больна.
Хватает им мелодии и слов,
И только третья пылкая струна,
Ответственная в жизни за любовь 
С тобою молчалива, и скромна.
 
Фальшивил и срывался голосок,
Немало оборвавший тонких струн,
Но в праве отказать себе не мог
Перебирать пока был мил и юн.
Не дотянулся до её высот?
Так будет новый случай впереди,
Однажды, обязательно придёт,
Готовься и немного подожди.


Искал свой совершенный идеал
Но так и не откликнулась душа,
В какой бы час её не призывал
Она не приближалась ни на шаг
Зазывно в рощах пели соловьи,
Не попадая ни в одну из нот.
Напрасно ожидание любви,
Она в тебе затворницей живёт.

Печаль сменяет радостный мотив,
А следом веки увлажняет грусть-
Непререкаемый императив.
Но многие надеются: дождусь!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:57 24.05.2016 (1)
Отличное стихотворение! Странно, что нет ни одного комментария.
     19:03 24.05.2016
2
Потому, что это было в те далёкие времена, когда меня в упор никто не замечал и читали случайные прохожие. Один Хабенский лайк прислал и то не в этом месте.. И тебя здесь ещё не было Спасибо, Юрочка.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама