Стихотворение «Что поют часы - кузнечик (акростих)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 427 +1
Дата:
Предисловие:
Строчка  из  стихотворения Осипа Мандельштама   " Что  поют часы-кузнечик? "

Что поют часы - кузнечик (акростих)

Ч то же нам поют часы-кузнечик?
Т о, наверное, что бренна жизнь...
О любви поют, о первой встрече…

П амять будят, дарят миражи.
О казаться помогают в дальней дали,
Ю ность дарят в радужных тонах...
Т о, что мы когда-то потеряли,

Ч ерез годы нам приносят в снах.
А х, как давние запутаны дороги!
С колько разных городов: Ташкент,
Ы ныкчан*... И горных рек пороги...

К ак промчалось всё - в один момент!
У неслись с далёким счастьем встречи,
З нать, не встретить больше нам его...
Н ам о том споют часы-кузнечик,
Е сли не осталось ничего,
Ч то для сердца нашего так мило
И ушло в неведомую даль.
К ак прекрасно то, что раньше было, то,  что  скрыла  времени  вуаль...
Послесловие:

* Ыныкчан - город в Якутии

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама